miércoles, 15 de diciembre de 2010

GREY WHALE FACTS


La ballena gris (Eschrichtius robustus) es una especie de cetáceo misticeto de la familiaEschrichtiidae de tamaño medio que en la actualidad sólo habita la zona norte del océano Pacífico.
Es uno de los mamíferos que realiza una de las migraciones más largas, pues se desplaza desde las bahías del norte de México, donde la hembra pare a su cría en invierno, hasta el norte del mar de Bering, donde se alimenta en verano. Era abundante también en el océano Atlántico norte y en las aguas situadas entre Japón y la península rusa de Kamchatka, pero fue cazada hasta llegar a extinguirse en el océano Atlántico norte y casi llegó también a desaparecer en el océano Pacífico occidental.

 
Su reproduccion


Alcanzan su madurez sexual a los ocho o nueve años. El apareamiento se confina principalmente a las lagunas de crianza (Laguna Ojo de Liebre, Laguna San Ignacio y Bahía Magdalena en el Estado de Baja California Sur, México) aunque a veces ocurre durante el viaje de migración. La hembra sólo da a luz una sola vez cada dos años, generalmente a una sola cría, después de un período de 12 a 13 meses de gestación. La mayoría de las ballenas grises crían en las lagunas de Baja California y, como todos los cetáceos, las crías nacen en el agua y son capaces de nadar inmediatamente. Los bebés dependen de una dieta de leche por lo menos durante seis meses. Se destetan al siguiente verano después de siete a ocho meses, aunque las ballenas juveniles a menudo se quedan con sus madres durante uno o dos años más. Los machos pueden aparearse con varias hembras y no parece que desempeñen ningún papel en el cuidado de las crías. En la copula de las ballenas grises comunmente intervienen mas de tres ballenas.




          WTF?

Japan has a very long history of whaling. The oldest written mention of whaling in Japanese records is from Kojiki, the oldest known Japanese historical book. Harpooning of whales by hand began in Japan in the 12th century, but it was not until the 1670s, when a new method of catching whales using nets was developed, that whaling really began to spread throughout Japan. In the 1890s Japan followed international trends, first switching to modern harpoon whaling techniques, and eventually to factory ships for mass whaling. After World War II food was scarce in Japan and whales meat, a cheap source of protein, became a staple in the Japanese post-war diet. In many whaling nations, the discovery of petroleum products that could replace the industrially important parts of whales, such as the oil, resulted in a decline in the importance and levels of whaling. This was not the case in Japan where whale meat was an important food source and where the whaling industry was a source of pride.

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